Открытие портов 28960 и 28961
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 19:08.
Совсем недавно установил себе Windows 7 и столкнулся с такой проблемой. Создал homehost сервер для CoD4, кинул ip другу, но он не смог подключится ( хотя на XP все было нормально). Погуглил эту проблему, нашел ответ на мой вопрос, что мол у меня закрыты порты 28960 и 28961 брандмауэром windows. Погуглил еще, нашел как открыть порты, делал все следующим образом: 1. "Пуск" => "Панель управления" => "Брандмауэр Windows" 2. Слева выбрал вкладку "Дополнительные параметры", открылось окно "Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности" 3. Слева выбрал вкладку "Правила входящих подключений" => Cправа нажал на "Создать правило..." 4. Поставил точку "Для порта" => Выбрал "Протокол TCP", написал порты: 28960, 28961 => Поставил точку "Разрешить подключчение" => Поставил галочки для всех профилей => Написал "Имя" и "Описание" 5. Правило появилось, со статусом "Включено" Думал проблема решена, залез на 2ip.ru => "Проверка порта", но оба порта до исх пор закрыты ps Антивирус отключен, firewall нету. В интернете проблему не нашел, у некоторых все работает, как я описал, у других такая же проблема как у меня. Вот обращаюсь к вам игроки CoD4. Помогите кто, что знает
|
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 20:12.
по UDP протоколу тоже открой (т.е. тебе нужно создать еще два "правила") какой у тебя интернет? не через модем?
|
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 20:18. Отредактировал MadMax - Суббота, 07.08.2010, 20:26
Quote (Driver) какой у тебя интернет? не через модем? Beeline msk (ex-Corbina Telecom) Quote (Driver) по UDP протоколу тоже открой (т.е. тебе нужно создать еще два "правила") Пробовал, порт остается закрытым
|
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 20:45.
Если у тебя отсутствует роутер, то тебе достаточно открыть по протоколу TCP/UDP эти два порта (Выбираем в левой панели "Правила для входящих подключений" и в правой "Создать правило" ) и указать тип сети для которой это правило будет действовать. Аналогично для исходящего трафика. Если проблема все еще осталась, то значит блокирует что-то другое (антивирь, или порты не открыты у провайдера(что врятли))
|
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 21:00.
Quote (Driver) Если у тебя отсутствует роутер, то тебе достаточно открыть по протоколу TCP/UDP эти два порта (Выбираем в левой панели "Правила для входящих подключений" и в правой "Создать правило" ) и указать тип сети для которой это правило будет действовать. Аналогично для исходящего трафика. Если проблема все еще осталась, то значит блокирует что-то другое (антивирь, или порты не открыты у провайдера(что врятли)) Ну эти 2 "правила" я сделал, значит будем искать проблему в другом, спс
|
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 21:09.
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 21:10.
У меня была такая проблема, когда я крутил сервера код4 на своей машине. Проблема была только с выделенными серверами (на сколько я помню) - серверов, создаваемых из самой игры она, вроде бы, не касалась. Я решил тогда эту проблему глубоким копанием в системе - накопал какой-то порт, через который шли все сообщения с сетью (порт был четырехзначным, типа 3351 или типа того). Я постараюсь порыться - забыл уже, где его раскапывал... Так а все же - сервер из игры запускаешь, и не работает, я правильно понял?
|
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 21:24.
Quote (Eleut) Так а все же - сервер из игры запускаешь, и не работает, я правильно понял? Пробовал 2 варианта и из игры и с другой папки + ярлык, результат одинаковый
|
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 21:32.
Вообще странно конечно... Хотя у меня было так: запуск через ярлык и из игры с помощью connect localhost результата не давали, а вот запуск по дефолту, из меню, проблем не вызывал. Кстати, Driver дал ссылку на отличную программулину - с ее помощью можно узнать, какие порты у тебя открыты, и запускать через один из них.
|
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 22:10.
Quote (Driver) http://www.etorrent.ru/phpbb2.....=#22101 может чем поможет. К сожалению данная программа не совместима с Windows 7
|
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 22:21.
Quote К сожалению данная программа не совместима с Windows 7 Да ну? У меня Win7 x64, и она прекрасно работает. Запускай с правами администратора (правой кнопкой мыши по экзешнику - "запуск от имени администратора").
|
|
|
|
В Суббота, 07.08.2010 в 22:22.
Проблема решилась, просто надо было запустить программу от имени Администратора ^^ ps запутанная 7ка >< Всем спасибо кто ответил)
|
|
|