В Вторник, 16.12.2008 в 14:02. Отредактировал Leks - Вторник, 16.12.2008, 16:24
у кого роутер и серв никак не пашет делаем следующее: берёте спичку и ссзади модема есть кнопка ресет жмите на неё для сброса на стандартные настройки для примера беру d-link 2500u
для тех кто в танке чуть ниже слов есть ссылочка на видео с дальнейшим действием после сброса настроек
Помогите настроить роутер под сервер!Модель D-link dir-300, где-то слышал, что нужно настроить переброс портов, но не знаю как это сделать и хватит ли этого!!!Помогите плиз!!!До этого сервер работал в интернете, поставил роутер теперь он видится как локальный...
В Понедельник, 23.03.2009 в 12:09. Отредактировал Lite - Понедельник, 23.03.2009, 12:10
Quote (Leks)
у кого роутер и серв никак не пашет делаем следующее: берёте спичку и ссзади модема есть кнопка ресет жмите на неё для сброса на стандартные настройки для примера беру d-link 2500u для тех кто в танке чуть ниже слов есть ссылочка на видео с дальнейшим действием после сброса настроек Видео по настройке
ну ты балда,тем самым ты сбросишь настройки роутера и те у кого нет др возможность (по ярлыку) конектить ин-ет будут долго звонить в тех поддержку да и ваще лажу пишешь
у меня так же трабла с сервом из-за подключения роутером -как эту проблему решить пока не нашел ,вапще в модеме открыл порты 28960 но результата нет ,если кто знает как серв запустить под роутером пишите
Здравствуйте. Пытаюсь создать дома сервер игры COD4 v1.7 c модом АСЕ v2.0 . Запускаю сервер > захожу в игру > добавляю в избранные сервера IP:127.0.0.1:28960 мой сервер находит > подключаюсь (что наверно естественно).COD RconTool и HLSW тоже находят(что тоже наверно естественно). Дальше ПРОБЛЕМА, ситуация такая.
На внешний IP 91.185.253.54 (то что видят внешние сервера) внутренний IP 192.168.ххх.ххх (то что на личном компьютере).
У меня 3 компьютера подключены через роутер для выхода в интернет. Присвоинные статические IP:192.168.1.2(< мой) - 192.168.1.3 - 192.168.1.4 Эти 2 комьютера не видят мой сервер. ПОЧЕМУ ?
В ярлыке прописал C:\server.cod4\iw3mp.exe set fs_game mods\ace +set dedicated 1 +set net_ip 0.0.0.0 +set net_port 28960 +set sv_punkbuster 1 +exec codserver.cfg +map_rotate в codserver.cfg set net_ip "localhost" set net_port "28960" set dedicated "1"
Файл (codserver.cfg) и папку (configs) положил в папку с модом ПРАВИЛНО ЛИ ?
Возможно ли вообще сделать сервер с выше написанными данными, чтобы люди из нашей сети у кого IP начинается с 192.168.ххх.ххх могли подключатся на мой сервер ?
Или нужно отключать 2 компьютера, перенастроить роутер, и вписать свой внутренний IP на компьютер?
Может порт(28960) на роутере нужно открыть? как это сделать? может он уже открыт.
Дополнение У меня у 3 компов свои сетевые карты все соедены в один роутер(4 портовый) D-Link 524T. У компов ОС. WinXP. HoEd. SP3. Диск игры лиц-ая, на компах установлены с этого диска но с разными ключами. Компы друг друга видят. На другие игровые сервера COD4 находят и заходят.
В ярлыке писал и 0.0.0.0, и localhost, и внутренний IP, с указанием порта и без, на lan_ip lan_port менял. В конфиге то же самое. Мой комп на котором сервер, и с которого я захожу в игру находит серв полюбому.
Вчера отключил 2 компа, и роутер настроил на 1 через Bridgit, в ярлыке прописал свой внутренний IP, и порт 28960 в конфиге то же самое. Друг из нашей сети его не видит.
Мой вывод, проблема в настройках роутера, в общем сети. А имя сервера думаю большой роли не играет. До создания серва, и напрямую комп-комп по LAN с трудом 1 раз коннектились, для прокачки .
Объясняю что нужно делать если у вас стоит роутер и вы неможете создать сервер.
1. Заходим в админку роутера. Она находится по адресу http://192.168.1.1/ 2. Вылезет окошко. Вводите туда логин и пароль от роутера (я надеюсь вы его не потеряли). 3. При успешной авторизации у вас должна появиться вот такая страница. http://s44.radikal.ru/i104/0911/6c/7d1a7f238994.png 4. Видим слева меню. Выбираем NAT Setting. Откроется подменю, в нем выбираем Virtual Server. http://s16.radikal.ru/i191/0911/e0/0f6935356a4f.png 5. Сейчас мы будем пробрасывать порт. В Port Range вписываем порт. В Local IP вписываем свой локальный IP (иногда дома стоят несолько компов, тоесть есть локальная сеть, у каждого есть свой локальный ip, поэтому роутеру нужно указать какому именно компьютеру пробросить порт, но если у вас дома стоит только один компьютер, то локальный порт все равно указывать нужно). В Local Port вписываем тот же порт что и в Port Range. В Protocol выбираем TCP. В Description можно ничего не писать. Жмем кнопочку Add. http://i071.radikal.ru/0911/a5/be0ba5113af4.png]http://i071.radikal.ru/0911/a5/be0ba5113af4.png Если вы все сделали правильно, то в списке внизу появится строчка с данными которые вы ввели. Сейчас мы пробросили TCP. Теперь нужно UDP. Повторяем шаг 5, но в Protocol выбираем не TCP, а UDP. Так же жмем кнопочку Add. Теперь у вас 2 строчки. В одной TCP, в другой UDP. Теперь можно нажать на кнопку Finish. Роутеру потребуется 20 секунд для перезагрузки, после чего вас перебросит на главную страницу роутера.
Обычно на роуторе включен фаервол. Он то и не пропускает ваш сервер через порты. Поэтому их и нужно пробросить (объяснить фаерволу что вот такие и такие порты нужно пропускать).
Добавлено (05.11.2009, 08:56) --------------------------------------------- 1. Для PB тоже нужно делать проброс порта и какие ? может эти 20800 и 20810 ?
2. Как правильно раскидать файлы мода и конфиги, порядок и имена папок ? (чтобы сохранялось ранговость) У меня так: mods > fs_games > ace - файлы мода и конфиги папок нет.
3. Как правильно прописать строку запуска в ярлыке ?
4. Обьязательно ли включать запись логов <непрерывный> чтобы сохранялись достижения уровня, ранги игроков ?
5. Максимально сколько карт на мод АСЕ (родных и кастомных) можно вписать в ротацию, для корректной работы сервера ? Читал что 1000 символов считая <пробел> .
6. Как сделать чтобы сервер был виден по ЛОКАЛКЕ ? И в конфиге и в ярлыке у меня так > dedicated 1 set net_ip 192.168.xxx.xxx set net_port28960 При этом сервер видно только в списке избранных, в локалке нет.
Парни сказать вот что вам хочу. У кого АЙ ПИ начинается на 172. ... 192. ... 10. ... это СЕРЫЕ айпишники, и сделать так чтобы сервак был виден в инете, почти не реально. У меня у самого 172... В городе у нас 1 провайдер. Вот сигнал идет к нему потом через УЗИ(Уралсвязьинформ). Я тоже хотел сделать свой сервак в инете, НО возникли проблемы такие ка: 1) Мой провайдер заблокировал ВСЕ порты из инета ко мне, так что с инета никто не может ко мне зайти и он не виден там. 2) Хотел зайти в настройки роутера, прочитал в инете вбиваешь свой айпи в строку браузера и они появляются. У меня фишка такая не робит.(инет проведен через кабель, сам роутер в кабеле) Спросил у провайдера про выделенный АЙ ПИ, кстати он то и нужен для создания сервавка в инете, сказал 100 руб в месяц, но там нет Безлимита Вывод: Парни у кого такие серые АЙ ПИ сделать серв чтобы он был виден в инете ПОЧТИ не реально, в локальной сети без проблем. Так что берите выделенные АЙ ПИ у своего провайдера и Будет вам счастье Всем Удачи
Добавлено (06.11.2009, 10:05) --------------------------------------------- Парни сказать вот что вам хочу. У кого АЙ ПИ начинается на 172. ... 192. ... 10. ... это СЕРЫЕ айпишники, и сделать так чтобы сервак был виден в инете, почти не реально. У меня у самого 172... В городе у нас 1 провайдер. Вот сигнал идет к нему потом через УЗИ(Уралсвязьинформ). Я тоже хотел сделать свой сервак в инете, НО возникли проблемы такие ка: 1) Мой провайдер заблокировал ВСЕ порты из инета ко мне, так что с инета никто не может ко мне зайти и он не виден там. 2) Хотел зайти в настройки роутера, прочитал в инете вбиваешь свой айпи в строку браузера и они появляются. У меня фишка такая не робит.(инет проведен через кабель, сам роутер в кабеле) Спросил у провайдера про выделенный АЙ ПИ, кстати он то и нужен для создания сервавка в инете, сказал 100 руб в месяц, но там нет Безлимита Вывод: Парни у кого такие серые АЙ ПИ сделать серв чтобы он был виден в инете ПОЧТИ не реально, в локальной сети без проблем. Так что берите выделенные АЙ ПИ у своего провайдера и Будет вам счастье Всем Удачи
Добавлено (06.11.2009, 10:05) --------------------------------------------- Парни сказать вот что вам хочу. У кого АЙ ПИ начинается на 172. ... 192. ... 10. ... это СЕРЫЕ айпишники, и сделать так чтобы сервак был виден в инете, почти не реально. У меня у самого 172... В городе у нас 1 провайдер. Вот сигнал идет к нему потом через УЗИ(Уралсвязьинформ). Я тоже хотел сделать свой сервак в инете, НО возникли проблемы такие ка: 1) Мой провайдер заблокировал ВСЕ порты из инета ко мне, так что с инета никто не может ко мне зайти и он не виден там. 2) Хотел зайти в настройки роутера, прочитал в инете вбиваешь свой айпи в строку браузера и они появляются. У меня фишка такая не робит.(инет проведен через кабель, сам роутер в кабеле) Спросил у провайдера про выделенный АЙ ПИ, кстати он то и нужен для создания сервавка в инете, сказал 100 руб в месяц, но там нет Безлимита Вывод: Парни у кого такие серые АЙ ПИ сделать серв чтобы он был виден в инете ПОЧТИ не реально, в локальной сети без проблем. Так что берите выделенные АЙ ПИ у своего провайдера и Будет вам счастье Всем Удачи
1. Для PB тоже нужно делать проброс порта и какие ? может эти 20800 и 20810 ?
2. Как правильно раскидать файлы мода и конфиги, порядок и имена папок ? (чтобы сохранялось ранговость) У меня так: mods > fs_games > ace - файлы мода и конфиги папок нет. Вот только при таком раскладе в меню < О СЕРВЕРЕ > в строке <Modification> вот это > mods\fs_games\ace, и при загрузке карты тоже.
3. Как правильно прописать строку запуска в ярлыке ?
4. Как сделать чтобы сохранялись достижения, ранги,классы ?
5. Максимально сколько карт на мод АСЕ (родных и кастомных) можно вписать в ротацию, для корректной работы сервера ? Читал что 1000 символов считая <пробел> .
6. Как сделать чтобы в голосовалке, сначала выбиралась карта потом режим? У меня так: карта-режим карта-режим всего 6 строчек, и не перелистывается.
coooper, у меня не постоянный (не выделенный) IP. Всё прекрасно создается. Всё что говорят, что создать сервер без постоянного (выделенного) айпи нельзя - чушь. Главное иметь прямые руки и проброшенный порт (если у вас роутер и всякие фаерволы стоят). Есть конечно и другие проблемы, но это уже частные случаи.
LLlPEK, для PB проброс портов делать ненужно (для чего это тебе вообще?).
Что значит как раскидать файлы мода и конфиги? Мод как обчыно. В папке с код4 есть папка Mods. В ней папки с модами. При загрузке карты будет написано mods/promodlive2 (если ты запускаешь с промодом), в О СЕРВЕРЕ будет написано mods/promodlive (или просто promodlive). Никакой папки fs_games создавать ненадо.
На счет строки запуска из ярлыка я непомню.
Четвертый вопрос - "Как сделать чтобы сохранялись достижения, ранги,классы?" У кого? У игроков? Они всегда сохраняются. Вообще непойму о чем ты.
На счет голосования. У тебя что, урезанная игра? О_О У всех как и всегда обычное голосование. Жмешь кнопочку ескйеп. Выбираешь голосование. Там можно либо просто смена карты, либо смена карты и режима.